免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

[文字] 【情人節賀文/隨機歌曲挑戰】 莉安×尚恩 close to you

本帖最後由 choco225 於 2019-3-3 20:20 編輯

【情人節賀文/隨機歌曲挑戰】
莉安×尚恩  close to you
歌曲:Lucian - Close to You (ft. Jasmine Sokko)
備註:此篇文章有些內容並非原對文內容,為了文章需要有略做些刪減增加。
        

   他們說他很危險。

        莉安第一次知道這個人是從同學院的前輩嘴裡聽到的,他們說他是「畫中的狐狸」,狡猾又傲慢。

        天文學教授教到了下一個章節──一年級的莉安選擇旁聽──教室裡紙張翻頁劃破空氣的聲音齊齊響起,學長姐討論的聲音並沒有停下,這位教授並沒有嚴格禁止學生上課交談。她將注意力歸回老舊的二手課本上,前主人親手繪上的插圖栩栩如生。

       「月球被地球的引力吸引,在絕佳地距離間繞著行星。但要是偏個軌道,離地球越來越近──碰!」教授突然大吼,嚇著了在座的學生,在自己談話世界的學長姐也愣了神。莉安視線落在教授凝重的臉上,那句話像用了哄哄響,直到下課前還停留在她耳邊。

       「便會走向毀滅。」


       「站在那不要動。」

       猶如檢視畫作般,他的視線在她的臉上游移。莉安像隻聽話的狗兒停止一切動作,甚至連呼吸一口都不敢。抓著上衣下擺的手微抖,她認為那是出於對恐懼地顫抖。

        蘇菲總說和史萊哲林的人相處必須小心,她只當那是個玩笑話,沒想到已在潛移默化中融入自己的思想。她知道這是刻板印象,卻無法克制自己這麼想。

        他將她的頭抬起,她便在那綠眼裡望見了自己的身影。那雙眼過於清澈,像是夏日森林裡的小溪流,冰冷卻乾淨。她矛盾了。


       「比、比墨爾先生。」

       「幹嘛加個先生?」

        對方似乎總愛刁難自己。對於陌生且氣質讓她感到壓迫的人,莉安總是會不自覺用上最高敬語,她聽不出對方的語氣,結結巴巴地不知該如何回答,甚至委屈地想放棄請對方幫忙的想法。

        他們靠得極近,在這個距離,她必須仰著頭才能看他。那縷過長的頭髮又跑在他的眼前,他挑著眉的模樣清晰地進入了她的眼簾。她看出他對如此尊敬的稱呼感到不自在。

        或許她也給對方帶來了壓力。她努力嘗試叫他的名字,一次又一次,對方似乎很滿意。

        她滿足於對方讚賞的表情,視線開始在不知不覺間追逐著他。

        她開始會在前往地窖的路上去注意史萊哲林交誼廳、在走廊上注意著每個拐彎處、在門邊注意著每間空教室。


        「放輕鬆點。」他在她耳邊低語,用只有他們倆聽得到的聲音。

        第四次。雖然次數不算多,但每一次他對她的幫助莉安全放在心裡,或許對方並非人們口中那般邪惡——她曾把對方想成長角的惡魔,她對此感到有些罪惡。

        她常在和他相處的過程認識了不一樣的他。意外地可靠、意外地溫柔,就像當初意外地撞進他懷裡,撲鼻而來的清香讓她安心。

        她頭一次懷疑血管裡藏有絨毛,靠近他時便會搔著全身。


        莉安正式能修天文學了,那本一年級時自萬應室撿到的課本她還留到現在,她指腹輕輕撫過那行字。西下的陽光不偏不倚地撒落在四周,她抬頭望向坐在身側的尚恩,他就像被包裹在暖陽裡,從額頭到下巴,輪廓分明。

        「尚恩。」她雙脣微啟,輕喚那人。

        只見對方自書間抬頭,她在他望過來前就先捕捉到那片綠。還是會慌張,但卻比當初更加堅決勇敢,她見不到自己的耳尖稍紅。

        天文學教授那句話她抄在書上,而此刻她想驗證教授所說的。

        地球和月亮總是保持著特別的距離,但她想再更靠近一點,縱使這可能會走向毀滅。怎麼辦?

----------
後記
大概是去年十二的的時候突然很想來玩個隨機歌曲挑戰,結果就骰到這首歌。本來還一直很苦惱該怎麼寫,只好試著從莉安的角度去著墨。
寫文的其間有回頭去看看尚恩的劇情,以及兩人的互動,當初怎麼會放棄讓莉安在尚恩懷裏打滾呢!
就當作是下周情人節的賀文吧
最美好的愛情,就是兩人能一起成長的愛情。



然後這是文章的配圖
雖然變成了太陽和月亮

Photography CR. Pinterest
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
最美好的愛情,就是兩人能一起成長的愛情。

TOP

返回列表